こんな猛暑の日はあんまりキッチンで火を使いたくないよね、、、
さすがにクーラー嫌いとか言ってられないくらいなので
クーラーつけてるけれど
でもパスタ食べたいなと
でね
パスタを茹でる前に
1時間程常温の水に浸水させておいてから茹でると
なんと生麺のようなモチモチな茹で上がりになるのでございます
しかも
湯で時間はとっても短縮の
1分くらい!!!(湯で時間10分のパスタ)
美味しくてエコなんて素晴らしすぎるわーーーーーー!!!
これは大好きなビーツで
酵素ドレッシングを作って和えた
ピンクの冷製パスタ
アボカドのクリーミーなコクと
イタリアンパセリも沢山トッピングして
ニヤニヤしながらもりもり食べてしまった!!!
パスタの浸水是非やってみてね☆