とってもカラフル♡
野菜の持っている彩を
最大限に活かします!
野菜には
ビタミン、ミネラル類の他に
色や香りが持っている、
食物の成分の
フィトケミカルがあります。
フィトケミカルとは、
植物の色素・香り・アクなどに
含まれる物質。
体の機能を活性化させる、
「機能性成分」で
とくに抗酸化作用があります。
私たちは酸素を吸って、
酸素からエネルギーを取り出して
使っています。
そのときに、活性酸素という
老化やがん、動脈硬化を進める
元凶となる物質ができてしまいます。この活性酸素の害を
解消してくれるのが、
抗酸化作用です。
活性酸素は、
酸化作用がとても強い物質で、
体のあちこちに
酸化物質をつくります。
それはサビがたまった状態。
このサビは、しみ・しわ・そばかす・
病気の原因になります。
彩りよい野菜を食べるのは、
彩りよい野菜を食べるのは、
健康だけでなく美容にも役立つ方法♬
このフィトケミカルは、
単独でとるよりも、
さまざまな成分を組み合わせて
取ったほうが、より効果的なことが
わかっています。
いろいろな色の野菜をとると、
多くの種類のフィトケミカルを
とることができます。
カラフルな野菜を食べて
サビ落としをしましょ♡