2013年8月11日日曜日

パスタを茹でる時の時短と生パスタ風になる秘密

こんな猛暑の日はあんまりキッチンで火を使いたくないよね、、、
さすがにクーラー嫌いとか言ってられないくらいなので
クーラーつけてるけれど

でもパスタ食べたいなと

でね
パスタを茹でる前に
1時間程常温の水に浸水させておいてから茹でると

なんと生麺のようなモチモチな茹で上がりになるのでございます

しかも
湯で時間はとっても短縮の
1分くらい!!!(湯で時間10分のパスタ)

美味しくてエコなんて素晴らしすぎるわーーーーーー!!!




これは大好きなビーツで
酵素ドレッシングを作って和えた
ピンクの冷製パスタ

アボカドのクリーミーなコクと
イタリアンパセリも沢山トッピングして
ニヤニヤしながらもりもり食べてしまった!!!

パスタの浸水是非やってみてね☆